что такое тоска?

что такое тоска?
не уж то это серые панельки
заснеженная улица
детства беспечное лето

или может дом, город родной
бульвары, улицы, скверы
закат или яркий рассвет
что встречал в парке ты летом

нет, тоска это там, где чужая земля
выжженные солнцем трава и деревья
где раскинулся город чужой из песка
и круглый год одно жаркое лето

и люди здесь не живые
у них души на лице не следа
не поймёшь, не пытайся, они другие
а у тебя лишь печаль, тревога, тоска


Рецензии