непобедимая тоска востока

непобедимая тоска востока
дороги из жёлтых кирпичей
за душу рвут серого далёка
коробки иерусалимских камней

я потерялся в знойном города потоке
что зажимает душу в каменные тиски
себя не вижу я в этой коробке
пустотелой и непонятной суеты

и только лишь в прохладе вечера весны
нашёл в тебе я смысл свой навечно
моя любовь нашлась и это ты
и город у моря стал мне тоже домом


Рецензии