Русская тоска

Ужасом от грядущего
Прошлого, предыдущего,
Страшного и гнетущего,
Разум и дух объят.

Криками прочь бегущего,
Зверя в ответ ревущего,
Чувства на части рвущего:
Бросят и заклеймят.

Вновь всё прямо и чётко:
Решётка, за ней решётка.
Маршевая походка,
Жизнь и крысиный яд.


Рецензии
Пронзительно.

Виктор Новихин   30.04.2023 07:54     Заявить о нарушении