Как хорошо в деревне

Как хорошо в деревне детству быть!
И так, чтоб рядом жили мама с папой.
Собачку и котёнка полюбить
Мы знали, как – без сайтов и ватсапов.

Пугали грозы! Ливни – баня крыш…
И вновь отмыто солнце улыбалось.
А ты из лужи в радугу глядишь
И ставишь красоте её пять баллов.

А ободок холодного горшка
В твою впивался тёплую попёнку.
В нём – кучка ароматного стожка
Давала облегчение ребёнку.

Вплелось берёз дыхание в твой ум,
На поле в мае – фимиам навоза,
Дух сенокоса, вялых трав парфюм –
Приятной детской памяти обозы.

В ответ ветрам качание голов
Деревьев из придомных насаждений…
В кладовках наших не было голо,
Как не было шикарных Днёв Рождений.

Игра в пятнашки, прятки и лапту
Нас дО поту впрягали в гонки – бегать.
Побед и поражений остроту
Они давали пуще всяких лего!

И – слава Богу – стал ты вот таким!
Вот так сформировало детство личность.
Творим, неся в себе Творца интим.
Благодарим! Всё здорово! Отлично!


Рецензии