Тело умершее гаснет, сливается с тьмой

Тело умершее гаснет, сливается с тьмой,
И растворяется все без остатка,
Душа самозванка уходит поспешно домой,
Все что случается дальше - загадка.

Луна одинока, звезды мерцают,
И океанский ровен прибой.
Души как чайки над водою летают,
Будем и мы там когда-то с тобой.

Слезы случайны, но радостны встречи,
Огонь догорает в старом камине,
Солнце садится, начинается вечер,
Необъяснимый, растеряный, синий.

Скоро в дорогу, но время осталось,
Голос во тьме навсегда полюбить,
Теплый как ливень, щемящий как жалость,
Взять всех с собою и всех позабыть.

Необходима случайность рассвета,
Дрожжь замерзающих плеч,
Чтобы понять, что закончилось лето,
И эти мгновенья нам не сберечь.
                23.04.23Т


Рецензии