Память войны

  К Годовщине Великой Победы

В бой, - в атаку, свой взвод по приказу подняв,
за высотку я в поле сражался.
Зубы стиснув, но пулям, свистевшим не вняв,
я с судьбою в тот миг обвенчался.

Этот бой мне запомнился страшный, как сон,
я его пережил устремленья.
От прошедшей войны всё во мне в унисон,
добавляя детали, мгновенья.

Звук разрывов от мин, словно бешенства зов,
завывает, вгоняя в печёнки.
Мы под Вязьмой сражались и брали Ростов,
пикировщика звук страшен тонкий.

В штыковой я не раз свою кровь проливал,
от ранений бинты набухали.
Крепость Кёнига брали, а огненный вал
нас преследовал с заревом в дали.

И теперь я опять на священной войне
Снова в сердце с врагами сражаюсь.
Память Родины - вечна, священна во мне,
я ночами от памяти маюсь!
     30 апреля 2023 г.   


Рецензии