Пусть подарит мне силу земную

Снова вспомнил цветы полевые.
Что однажды тебе я принёс.
Как цветут васильки голубые.
Сарафаны нарядных берёз.

Тихий шёпот волны под луною.
Ароматы ветров из полей.
Что пропитаны мёдом, травою.
Клин прощальный вдали журавлей.

Торопливая вспомнилась юность.
Как спешили мы взрослыми встать.
Как к отцу подбиралась усталость.
Как седою становится мать

Обниму я березку родную.
Что растёт много лет под окном.
Пусть подарит мне силу земную.
И пусть долго хранит отчий дом.

И как раньше уйду я просёлками.
В те луга, где когда-то косил.
Постаю, надышусь малой родиной.
Наберусь у озёр наших сил.
13 марта 2014 год.


Рецензии