Скорый поезд

Жизнь проносится
Скорым поездом.
Месяц ночь с лица
Стёр и сполз на дом.

Смотрит пристально
Он обходчиком,
Блеск зари стальной
Зреть охоч и он.

Рельсы лестницей
К небу тянутся,
Но залезть по ней
Просто так нельзя —

Только поездом
В час назначенный.
И в депо звездой
Мчит он, знать, чинить

Ход изношенный —
И немедленно,
Чтобы вновь спешить
По земле домой.

Стало бронзово
Небо чёрное,
Здесь вагон за год,
Там же счёт иной.

Время капает
В реки слёзные.
Но пока — есть путь,
Стук колёс и жизнь.

29 апреля 2023


Рецензии
Философски про Жизнь ...

Яна Ставер   09.01.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.

Александр Никонов 14   09.01.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.