Пишу во тьме ночной письмо

Пишу во тьме ночной письмо
Под светом жёлтым фонаря:
Как не молчал с тобой давно,
Как попрощались глупо, зря.
Пишу, царапая бумагу,
Под щебет перелетных птиц,
Вложив в перо слова, отвагу...
Пишу, не замечая лиц,
Что поздней ночью под балконом
Горланят старые стихи
И сотрясают город звоном
Душ необузданных стихий.
Пишу, чтоб ты не прочитала,
Не вскрыла с адресом конверт,
Ведь на бумаге чувств так мало,
Чтоб смог я получить ответ...
Пишу упрямо, твёрдо, смело...
Пишу во тьме ещё..., опять...
Пишу неровно, не умело,
Пока мир продолжает спать.
Пишу во тьме ночной письмо
Под светом жёлтым фонаря:
Как не молчал с тобой давно,
Как попрощались глупо, зря.

30.04.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии