А я его любви просила у небес...

А я его любви просила у небес,
Я на коленях ползала,
                но мне ответил Бес,
Он мне в глаза смеялся,
                хохотал,
Что, хочешь, деточка, любви?
                Но он тебя предал!
Любви его ты захотела?
                Не смеши!
Его любовь -
            лишь ломаные гроши!
Его любовь -
            просроченный капитал!
Таких, как ты,
             он сотни раз "кидал"!


А я любви его просила у небес,
А я кричала,
            как не прав ты, Бес!
Он сможет,
           он сумеет превозмочь!
Он не такой, как все,
               его ты не порочь!
Его любовь -
               святая благодать!
Его любовь дана,
                чтоб создавать!

Но рассмеялся хитроумный Бес,
Какая глупая ты всё же,
                ждёшь чудес?
Наивная, чудная простота,
И эхом прогремело,
                ха-ха-ха!
А я любви его просила у небес,
Меня услышал только
               вездесущий Бес...

    26.03.2023 г


Рецензии