нимфа

Книга!, там нет начала, нет конца, пролистывая как по нотам!, всю ночь!, до самого утра!
Наощупь, каждую картинку!, последовательность, сам сюжет и чем закончился я помню!, от предисловий многих лет.
Законспектирую, запомню, а что-то быстро заучу, подручную годами книгу я, .... поразмыслить приглашу!
Там нет ненужных обязательств!, там - настоящая любовь!, там нет изысканных предательств!, там оживают грёзы вновь!
Ухаживать научит книга, рассказы обретут окрас, среди пейзажных иллюстраций проносишься вдруг много раз!
Неважно, что стал возраст поздним, всё хуже зрение и слух, да год ушедший был курьёзным и где-то, не жалел нас двух ...
Но, всё же, снова неразлучны!, под тусклым светом лампы в ночь, мы осторожно проникаем,  в те двери!, растворяясь прочь.


Рецензии