цвет мечты

Дорога-оборотень хлещет водопадом,
Льёт небо синий-синий цвет мечты,
Парализованный, я провожаю  взглядом      
Просторы бывшей вечной мерзлоты.

Пресуществляются два порванных билета,
Теряют вес намёки не звонить.
Из синевы скользит над миром тем и этим
Почти совсем невидимая нить.

Скользит поверх всего, играя чудесами,    
Роняя откровения небес,
Ненужное смешав с неважным над весами         
Сомненьями, растущими во мне,

Скользит из детства поперёк привычных знаний,
Следами, сразу смытыми волной,
Одна единственная ниточка из ткани,
Которой отделён был шар земной,

Сшивает в целое изгибы двоемыслей
Касанием нетронутой воды
И массой невесомых электронных писем
Врывается в стихию с высоты,

Змеиной ловкостью в осиротевших мачтах
Снимает боль потерь, жгёт имена.
Я сам не разберусь в нечаянных подачках, 
Забуду всё, что стало без меня.

Мембраной с пузырьками здесь я отгорожен,
У пузырьков намеренья пусты. 
В руке синеет образец змеиной кожи,
Который я за бороду схватил.
 
Вы здесь, Вы тоже здесь –  эпифеномен сказок
В объёмных, обесточенных словах,
В отсутствии любых границ, в плену подсказок,
Пунктиром или тенью в зеркалах.

Моя особенная, вздорная дорога
Показывает мне два языка,
Взболтала в партитуре наши диалоги,
Покручивая пальцем у виска.

Тупик вдруг выглядит невиданным зигзагом,
А цвет мечты краснеет от стыда,
Испытанный свой выход нахожу за мраком
Туда, где все ответы  – никогда.


Рецензии