Сюрэклектика...

Для апперцепции кондиций
Амфиболичен зрак на мир.
Фрактальна сущность, во языцех
Калокагатия - блезир.
Все говорят, что лапидарность
Сестра таланта, но увы
Претенциозная бездарность
В чертогах буйной головы
Стаккато или же легато
Баласку терминов хранит,
Что с обывательского взгляда
До тремора людей гневит.
Филистер, рвущийся в снобизме
К высокопарности речей,
В онтогенезе нарциссизма
Не в силах подобрать ключей
К вратам всемирного признанья
На поле когнитивных войн.
И цель, и средства тривиальны
В борьбе за славу и биткойн.
Раёк, где квазитранспарентно
В дисторсии корявых линз
Гипертрофируя латентно
Миазмом пышет популизм.
Финтами черного пиара
В речах софист и кэррилист
С абъюзным инвективным жаром
Хулят друг друга меж кулис.
Мешают штыб и нотабене
Для буриданова ослов,
Для деградации идеи
И ретардации мозгов.
Больны катагеластицизмом,
Не в силах эго превозмочь
Других фраппируют с цинизмом.
Черна риторика как ночь.
В нонконформизме девианты
Алертны к спорам ни о чем
И к антимонии таланты
Растят как ночью, так и днем.
Коль чресло этого "колосса"
Не разум красит, а плюмаж,
То апогей апофеоза
Штурмует цокольный этаж.
Синопсис жизни в буффонаде.
Стать синекурой - вот предел
Стремлений ныне в homo'стаде
Абулии инертных тел.


Рецензии