Покой надолго ли...

Покой надолго ли... под вечер;
Из сотни строк пришла одна,
Робка, желанна и верна,
И светел миг наставшей встречи.

Ушедший день играл без правил,
Он вторил утру  без измен, -
Судья - не поднимал с колен,
И мстя - холоднокровно правил.

Достоин, верен этой казни,
Смиренно, ведомо, грешно,
Юродственно и тем смешно
Рождался откровенья праздник.

И звал он ту строку из сотен,
Того - из сотен  мытарей,
Из тысяч - наших матерей,
Сестёр и жён, чей взор бесплотен...

Покой надолго ли ... под вечер;
Пролистан день, уже далёк,
Лишь тлеет бездны уголёк,
И сутки вновь спешат навстречу...


Рецензии