Радуюсь весеннему дождю

Радуюсь весеннему дождю
С громом, с молнией охотно…
Не сказать, что я его люблю,
Вы поймите, как угодно.

Если дождь идёт, понятно нам,
Зацветает всё в округе…
Пусть он вечером и по утрам,
Не скучайте на досуге.

Только не обманет нас чутьё,
Этому мы очень рады
И не к месту времени нытьё,
А для нас пока преграды.

Хорошеет город от дождя
И становится всё чище.
Ты поймёшь чуть позже, погодя,
То, что мы с тобою ищем.
    30 апреля 2023 года


Рецензии