лев из Мишона

лев из Мишона держит древний мир -
а с ним и храм затерянный в тьме джунглей -
по сути - он - таинственный пунктир -
где тени Азии великой промелькнули!

авторская фотокартина - лев из Мишона

Святилище Мишон или город Богов является одним из лучших примеров древней индуистской архитектуры Юго-Восточной Азии и Вьетнама. Построен в 10 веке во времена империи Чампа, находится в центральной части Вьетнама. Комплекс пострадал в 1969 года от обстрела  и бомбадировки армии США во время американо-вьетнамской войны.


Рецензии