Кто-то проснётся...

Кто-то проснётся утром и ахнет;
Солнцем, травою, черёмухой пахнет,
Ветром весенним и первой грозою.
Первой влюблённостью, новой мечтою.

Кто-то проснётся утром и ахнет;
Вот за окном уж природа вся чахнет.
Осенью пахнет и стылой землёю,
Серым дождём, холодами, тоскою.

Кто-то простнётся утром и ахнет;
Снегом, метелью, морозами пахнет.
Лыжами, санками пахнет, снежками,
Ветром, что носится между дворами.

Кто-то проснётся утром и ахнет;
Снова весною, черёмухой пахнет.
Так вот уходят дни, месяцы, годы...
Такой уж закон в круговерти природы.

 


Рецензии
Виктория, красиво написали. Респект и уважуха Вам за такую поэтическую работу. Удач в творчестве! Анатолий.

Анатолий Алейчик 2   04.05.2023 20:17     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв...приятно...

Виктория Кушнарева   07.05.2023 11:03   Заявить о нарушении