Помощь бабушке

Как ты стольких кошек своих моешь?
Барсик, Мурзик, Васька, Нюшка, Кореш...
Бабушка, ты в баню всех их водишь?
Иль машинку старую заводишь?
Может ты стираешь их на речке
И, придя, повесишь на крылечке?
Иль в тазу на сутки их замочишь,
И в саду полощешь их, хлопочешь?
Ты устала с ними, это чую,
И помочь с мытьем их так хочу я!
Ты скажи, бабулечка, как надо,
Так намою, захрустит бригада!

Почему то бабушка смеется,
И в ее глазах бликует солнце:
- Хороша пушистая бригада,
Мыть совсем мне никого не надо!
Язычки- мочалочки лихие,
Вымыты и сразу же сухие.
Кошки - это те еще чистюльки.
А забота так мила, слатулька!


Рецензии