снег, только снег

Падает снег на цветы полевые.
Где ты. Ты слышишь мои позывные?

С кем ты? Зачем так небрежно бесстрастен.
Холоден с теми,
Кто в твоей власти.

Холоден.
И временами небрежен.
И горизонт твой далекий, заснеженный.

Воздух кристальный, Привычно разреженный.
Как же им трудно дышать моей нежности.

Нежность моя была неизбежной,
Но замерзала в глазах твоих снежных.


Падает снег…
Ты не видишь препятствий.
Снег, только снег.
Не в твоей уже власти.


Рецензии