На вызов жизни контролируй отклик

***
На вызов жизни контролируй отклик.
Пусть лучше откликается любовь.
Твой эгоизм все время будет против,
Готов сражаться с кем то вновь и вновь.

На вызов жизни контролируй отклик.
Следи что откликается в тебе.
Чего ты здесь являешься сторонник,
Ради чего живешь ты на земле.

На вызов жизни контролируй отклик,
Принятием и сМИРением отвечай.
Каким бы вызов не был тот жестоким,
Жестокости его не замечай.

На вызов жизни контролируй отклик.
Все вызовы лишь школа для тебя.
Чтоб эгоизма не был ты заложник,
И не прожил на этом свете зря.


Рецензии
Поддерживаю каждое слово! Зло никогда не победить злом.
Научиться контролировать, в первую очередь,
свои собственные поступки, высказывания, мысли...
БлагоДарю, Леонид, за мудрые прекрасные стихи,
которые заставляют читателя задуматься о главном!
С уважением и теплом,

Эльвира Рейнке   02.09.2023 15:21     Заявить о нарушении