Дурная привычка или ещё о Серёже

Это кто ж зарулил к нам? Серёжа!
Загорелая морда, входи.
Я ведь тоже не пью, предположим.
Я ведь тоже, друг мой, не один.

Грамм по сто? Символически чисто.
Чтоб раскинулись фибры души.
Это ж так, пустяки. Ведь не триста?
Сто на рыло! Давай, не смеши.

Ну, Серёга, что нового в мире?
Да иди ты! Вот жизнь... Во дела...
Сам по ящику видел, что тырят...
Ну, накатим! Была - не была.

Что тут пить-то? Ей-богу. Так, слёзы.
Нет, Серёжа, не спорь - надо жить!
Вот, гляди - эликсир от невроза.
По чуть-чуточке... Надо! Держи.

Кто надрался?! И что значит - "в зюзю"?
Дорогая, знакомься - Сергей.
Фильм глядели о Томе... О Крузе.
Там, где... этот... убийца... Мигель.

Пил? Полкапельки, так, символично.
Вот, Серёжа, к примеру, ни-ни.
А в салате что спит? То привычка!
Да, дурная. Тут ты извини.

У него, может, день был тяжёлый,
А тут Круз наш Мигелем убит!
А душа у Серёжи - не жёлудь.
Шах и мат. Одним словом - гамбит.

Всё, родная, Серёжа уходит.
Я, как друг... Не гляди! Провожу.
Это кто это тута "отродье"?
Да, отродье! Не надо "жу-жу"!

Жизнь сейчас... Ты о жизни - ни грамма!
Что надулась, как мышь? Отвечай!
Да, пьяны! Тоже мне... Мелодрама.
Отойди, зашибу невзначай...


Рецензии
Разгуляй-поле... Когда ещё, как не при жизни. Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   29.01.2024 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.