Он выбирает не из лучших

Он выбирает не из лучших.
Совсем не так, как человек.
А человека только случай
Соединяет с Ним навек.

Он – для меня всегда загадка.
Казалось, кто ещё поймёт…
Когда не всё по жизни сладко,
Кто сердцем в боль твою войдёт?

Кто сможет так тебя утешить,
Порой, не применяя слов,
И не смотря на то, что грешен –
Дарить Любовь за нелюбовь.

И кто сердца располагает,
Что принесут тебе добро.
Кто, прежде слова, мысль поймает,
Что зарождается давно?

Кто обличит и оправдает,
Кто примет в немощи, любя,
Кто до рождения познает
Всё, что случится у тебя…

Твои падения в неверии,
А вера приготовит взлёт.
Отрезок жизни здесь отмерен,
Но Бог нас к Вечности ведёт.

Даётся много или мало,
Но интересен сам процесс!
И что бы в жизни ни случалось,
Пускай Господь имеет вес!

   


Рецензии