Сансара...

Я стану гончаром
и научусь мягчить
тугую глину
и лепить сосуды
для вин и пищи
рук Твоих Учитель
уменье переняв
дитя - пока ты не умрешь…
а после ветхий круг
закрутится быстрей
и в мастерстве моем
проявится Твой опыт
а пережив Тебя
начну и я стареть
рук ловких слезет кожа
и загрубеют стопы…
и станет гончаром
мой лучший ученик
что прятал в рукава
кусочки глины вязкой
и приходя домой
неистово лепил
стараясь повторить
уроки без подсказки…
Ты знаешь
а ему воздастся за труды
Он превзойдет меня
так как и я когда-то
не расплескав сосуд
Твоей души дары
утроила - не веря
в возможность страшной даты…
и он познает свет
прихода Моего
Я расскажу про взлет
и долгое паренье
над миром плоских гор
и затяжных дождей
когда благословя
Бог дарит час рожденья…

Он станет гончаром
и твой гончарный круг
в работе день и ночь
не замедлит вращенья
а лучшие сосуды
перед клеймленьем круглым
разбив те что не очень
дождутся превращенья

в хранителей суде'б...

ведь горы также плоски
а глиняные сели
неся потоки грязи
спешат размыть карьер
где брал суглинок красный
и вылепить хотел
Родосского Колосса

твой лучший подмастерье…

он сбережет клеймо
ответственен за все!
Сансара повторит
круговорот учений...

и превзойдя высот
полета Моего

Тебя благодаря

всему придаст значенье…


Рецензии
Автору браво!Отлично написано со всех точек зрения:ритмично, музыкально читается,тема наводит на размышления, хорошо выстроен сюжет.

Ирина Александровна Смирнова   14.05.2023 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, дорогая Ирина!
Счастья ВАм!
с уважением,

Елена Талленика   14.05.2023 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.