мой мир

мой мир - он намного темнее, чем твой.
в нем есть лишь холодное море зеркал.
здесь каждый твой день - нескончаемый бой,
который давно ты уже проиграл.

пусть в мире твоем охраняют добро,
и будет там ярче огромных светил.
душевно, спокойно и очень тепло.
а рядом - лишь те, кто так дорог и мил.

а знаешь, мой мир - он черствей твоего,
здесь всё так сурово, здесь свой черед дел.
лишь груда камней, безотрадное дно,
где выбор один - принимай сей удел.

о, как же хочу, чтобы в мире твоем
и грустная осень была как весна,
чтоб было нестрашно молчать обо всем,
лукавая маска совсем не нужна.

а в мире моем бесконечно знобит,
ничто тут не греет в тяжелые годы.
здесь сердце пустеет, здесь сердце болит,
здесь солнце забыло былые восходы.

пусть даже в нелегкие горькие дни
мой мир остается тебе неизвестным.
прошу, навсегда ты в себе сбереги
бескрайне большое и доброе сердце.


Рецензии