Моя Джерба

Где ещё может быть столько пальм
В бесконечности синего неба?
Где в оливковых рощах вуаль
Накрывает песком словно снегом?

Где ещё столько солнца как здесь,
Отраженного в ярком коктейле
Волн морских? Знаешь, рай точно есть,
Он на Джербе, а не в Куршевеле.

Здесь фламинго, касаясь крылом
Облаков, выбирают свободу,
Провожая последний паром,
Где закат огнем трогает воду.

Здесь в шифоне мерцающих звёзд
Ты узнаешь дыханье вселенной,
Здесь душой управляется мозг,
И минуты вдруг станут бесценны.


Рецензии