Басня о Червяке

Жил-был Червяк вполне обычный,
Но в жизни нужен эксклюзив.
Чтобы друзья, да и подружки
Сей переняли креатив.

И гибким телом извиваясь,
Червяк всем гордо заявил,
Что он Змея... Кто не согласен,
Тот недалёкий старожил.

Он на поверхность смело выполз
И красовался так и сяк.
"Змея! Змея!" - ему кричали,
Он был бесстыдно жизни рад.

Но так случилось, из-за моря
Домой вернулся Соловей,
"Червяк, ползёт", - тот улыбнулся
И вниз спикировал скорей.

Напрасно наш Червяк пытался
Шипеть, как грозная Змея...
Не ядовитый он нисколько,
Его личина - мишура.
...
И весь бомонд застыл от шока,
Поняв, что суть сменить нельзя,
Как ни старайся извиваться...
Червяк - червяк, а не змея.
30.04.2023


Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии