реверанс весне

Апрель расплакался надолго,
Легла от сырости трава,
А небу тяжело,тревожно,
Водой наполнены бока.

Но  ангел пальчиком проколет
Несущих воду облака
И лёгкий ветерок погонит
Весёлый дождик на дома.

Похолодало вдруг немного,
Земля  спешит на водопой.
Вода-всегда всему основа
Весенней раннею порой.

Погода целится мне в душу,
И прячет солнце от людей.
Сует весенних не нарушу,
Я подружусь навеки с ней.

Тепло сменяет быстро стужа,
А вёдро превращает  в дождь.
Но всё же воздух не простужен,
И мир прекрасен и хорош.

Люблю весну,её причуды,
Как перипетии  судьбы,
Весна всегда рождает чудо,
Как ты её не тереби .

Душа моя  на лоне сказки:
Уж груша распустила цвет,
Шуршат белесых кружев вязки,
И рад цветению весь свет.

Тюльпаны  силу набирают,
Головки жаждут солнца луч,
А дуб листочки выпускает,
Высок, разлапист и могуч .

И снова красят двор царицы,
Все туи, шубками хвалясь,
Нося ,как оперение птицы,
Свой мех зелёный не таясь.

Я по двору  хожу дозором,
Как дед Мороз в своей стезе,
И вместо нудных разговоров
Шлю реверанс моей весне.


Рецензии