Спаси, Всепетая!

Помоги, Владычица, святая,
защити от рук лукавого врага .
Путь к Христу, нелёгкий, понимаю
и в помощь мне - Господняя рука.

Соделай меня, Дева, рабом Сына,
спаси, Всепетая, как хочешь и сaмa.
Закрыл путь к Богу - грех, моя причина
и для души жизнь грешная - тюрьма.

Я - раб твой непотребный и унылый,
а для души моей Ты сила и поддержка.
С Тобой смогу добраться до вершины,
а без Тебя, как грешная я "пешка".

В прошении стою перед Тобою,
пронзительна молитва на устах.
В терпении, с надеждой и с любовью,
в душе исходят слёзы на глазах.

Походатайствуй за меня, прошу, у Сына,
Ты знаешь радости высоты, горя гнёт.
Путь к Господу смиренно не покину,
спаси меня, Царица, и мой род.


Рецензии