Скорбящих упование

Не знала раньше муки я такой,
Как быть вдали от милого душой,
Когда и рвётся сердце, и болит,
Как будто кто-то сердцу говорит:
- Мужайся! Плохо милому сейчас,
И настаёт уже тот час,
Когда нуждаться будет в состраданье,
Обычном человеческом вниманье,
Тепле объятий, нежности словах.
А их не высказать!..
Не выразить в делах!..
 
Я полной грудью воздуха вдохну,
В молитве теплой к Господу прильну:

"Как тяжко, Боже,
      сердцу моему!
И погружаюсь я
      душой  во тьму…
К Тебе в молитве
      теплой припадаю,
Не о себе молюсь -
      о нём стенаю!..

О, Матерь Божия, Заступница Благая,
Лишь на Тебя надежду полагаю:

Утешь нас милостью
    Своею, грешных,
Согрей больных душой
     и безутешных!
И страждущих
     Любовью исцели,
Неверующих -
     вере научи,
И помоги в скорбях
     обресть терпение,
Любовь и чистоту -
      души спасение.

О, Радость страждущих,
     Надежда, Упованье,
К нам обрати
     Свое внимание!
И  оградив от
     вражеских укоров,
Покрой Своим
     священным
         омофором!"
 
 ______________________

Никому не тесно в Ее любвеобильном сердце, вмещает оно и скорбящих, и обидимых, и алчущих, и обуреваемых, и больных различными болезнями...
 
Всех прибегающих к Ней с искренней верой принимает Она и не замедлит послать Свою помощь
 
(Архимандрит Иоанн Крестьянкин).
_______________________

Художник Георгий Шишкин


Рецензии