Что сберегла крыла

Ты смешал свои слёзы с улыбкой.
Ты закрыл свою душу на 20 замков.
Ты построил кирпичную стену
Между миром своим и миром богов.
Свои раны ты прячешь под снегам:
Снегом первых весенних цветов.
Ты её не желал, но всё же:
Она отправляла всю твою кровь…
По ночам ты стучался мозгами
Об побелку вчерашних времён.
Ты писал ей стихи мечтами,
Ты дарил ей поля цветов…

Ты мечтал быть всегда с ней рядом,
Звезды с неба снимать для неё.
Ты мечтал… Ну и живя мечтами
Не заметил, как мимо прошел.
Мимо той, что тебя желала.
Той, что звезды тебе собрала.
Мимо той, что поле с цветами
Для тебя от ветров берегла.

15 февраля 2006 г.


Рецензии