Майские жуки

Майские жуки

Они здесь ненадолго, эти майские жуки —
самолёты. Одновременно близки и далеки.
На расстоянии сжатого сердца и вытянутой руки.

Берёзам не сладко. Их серёжки падают ниц
Перед небом. И просят, и ждут хоть каких-нибудь птиц
защитить свои листья. Словно ангелов без имён и без лиц.

Треугольник и гармонии, и хаоса — май-
спиннер. И то ли я маюсь, то ли я молюсь, не знай.
Машу, крушу сачком-катаной, как самурай.

Жуков истребляю. Но мне их не выпить, не съесть.
Не помощь берёзам, не вред птицам. Ни милость, ни месть.
Наверное, это закрытому небу неприкрытая лесть.

Здесь ведь все ненадолго, здесь всё ненадолго ведь.
И я, что кимвал звучащий или звенящая медь.
Но пока я живу, пока верчусь, любовь бы поймать мне успеть.


Рецензии