По знакомой мне стёжке

По знакомой мне стёжке я лугом бреду,
с травной зелени росы сбивая,
наяву поутру и совсем не в бреду,
волю чувствам своим отдавая.

А поодаль в ивовых крутых берегах
катит воды родная речушка.
С детства помню по первости плаванья страх,
заговор причитала старушка.

Я и сам поседел, и уже я не тот,
что мальчишкой в ночном пробавлялся.
На скамейке из памяти – старый Федот,
он махорку цедил и ругался.

По привычке корил деревенских ребят,
что сады очищали ночами.
Он из войн был Георгия славный солдат
и с небесного цвета очами.

Время грозное нас никого не щадит:
славный дед отошёл, - на погосте.
Только сердце в груди от чего-то щемит,
мы на свете, как водится, - гости!

По приметной тропинке к затону иду,
росы в лучиках солнца играют.
Человек городской, я с деревней в ладу,
эту мысль все друзья понимают.
         30 апреля 2023 г.


Рецензии