Рене-Поль Фонк

А мне сегодня снова двадцать пять
Я силу чувствую, и в общем, я свободен
Куда сегодня я пойду опять?
Конечно, не копаться в огороде

А вот, Рене-Поль Фонк, французский ас
Который немцев насбивал семьдесят пять
Конечно у него был зоркий глаз
В бою воздушном он умел стрелять

Но я хочу побить его рекорд
Кого собью я, догадайтесь сами
Я превзойду его, и этим буду горд
Готовьтесь, дамы, я иду за вами.

Рене-Поль Фонк. Французский лётчик-истребитель Первой
мировой войны. Сбил 75 немецких самолётов. Сам не был сбит ни разу. За всё время боёв в его самолёт попала только одна пуля, и то в крыло. Исключительный воздушный снайпер. В среднем расходовал всего 9 патронов, чтобы сбить самолёт противника. Лучший пилот Антанты.

Картинка из интернета.


Рецензии