Дедушка приехал!

Выбегают в сад скорей,
Дождик - не помеха.
То-то радость у детей -
Дедушка приехал!

Окружили с двух сторон
Дорогого гостя.
Дед растроган, дед польщен,
Он в костюме, с тростью.

В доме деда тоже ждут,
Дочка спросит: "Папа,
Будешь чай? Садись вот тут,
Рядышком ребята".

Завтрак мигом перерос
В шумную беседу.
Раз вопрос, еще вопрос
Адресован деду.

- Где ты был? И видел что?
- Было не до скуки.
- Как отметил Рождество? -
Спрашивают внуки.

На любой вопрос внучат
Дед дает ответы.
Говорят и говорят
Непоседы эти.

Дед задумался чуть-чуть,
Мать вдруг скажет строго:
"Дети, дайте отдохнуть
Дедушке с дороги!"

Дед сидит и очень рад
В окружении смеха.
Говорит: "Лет сто назад
Я кричал, вбегая в сад:
"Дедушка приехал!"

Живопись: Ганс Андерсен Брендекильде. Визит дедушки.


Рецензии