Ценность настоящего

Не нужно слов и откровений,
Терзаний мелкой суеты...
И два влюблённых организма
На рельсы лягут от тоски.

Их души прохрипят на ладан,
Покинут тело и рванут в полет,
Неужто, к этому итогу
Любовь уверенно ведет?

Пока живёшь трагедий нет,
А фарс... ну как же без него,
И драма, что ведет к бессмертью,
Дешевле жизни, все равно...

Любовь глупа, беспечно счастье,
Плохого в этом, право, нет.
А то, что есть - все настоящее
Его и надобно беречь...


Рецензии