Я знаю, где-то солнце вышло...

Я знаю, где-то солнце вышло,
А где-то ливень сердце сжёг.
Есть города, где небо выше,
А где весенний луч не впрок.
Есть остановки, где легко так
Проходят мимо поезда,
А человек разлукой скомкан,
И всё понятно – вот беда.
Есть переходы, переходы,
И в них не встретиться никак:
То день не тот, то непогода,
То не окончена строка…
И если где-то солнце вышло,
К нему продолжится побег,
Побег туда, где небо выше,
Где первый луч и первый снег…

           29 апреля 2023 г.


Рецензии