Этапы Преображения ЭХО

         ЭТАПЫ ПРЕОБРАЖЕНИЯ
ЭХО
                Мк.2/8- … встань, возьми постель твою и ходи;
                «постель»- * то место, где мы спим; те «знания», что
                нам подстелили, то время, в котором мы родились;

И кто только придумал эту... «Матчасть»?                /начала: азбука/
Учишь её... учишь... А ради какой цели?
«Основы» не дадут нам в уныние впасть!
И прирасти, к так называемой, «постели».

Не она-ли есть символ: ВелИииких Достижений,
Которые «сей мир» за весь свой век добыл,
Гонимый вечной жаждой «Истин постижений»...                /знаний: правды/
«Неужели Творец- все их «выложить» забыл»?                /на блюдечке/

Почему рождаясь, в окруженьи «Достижений»,                /Цивилизации/
Мы не можем «свое счастье»- сполна оценить?
Уловить суть бесчисленных его Преображений...               
И свою душу от «брожений ума»  исцелить...                /сомнений/

Уверовать в то, что только ради «Этого»!                /исцеления/
Творец нам послал- «Божественную Церемонию»...                /таинства/
Без неё не испытать- чувства... «запредельного»,
Что способно нашу душу- обратить в «Гармонию»...                /превратить/

                30.04.2023.14Б31

церемония /лат./- «cura»- забота; заботиться, церемониться, обхаживать,
ухаживать; ряд ритуальных действий; священнодействие; обряд; порядок
процедура, процесс, условность;

/пер./- * длительное действие, совершаемое методически, постоянно,
последовательно, в строгом порядке, тщательно, со «страхом и трепетом», благоговейно;

«китайские церемонии»- * невероятно сложная, длинная система действий, сопровождающих к.л. событие; чрезмерная вежливость;
утомительные, излишние условности в отношениях; «наука о придворных церемониях»; теряющие «здравый смысл»; нагромождения; излишества;

неумеренность; употребление ч.л. сверх меры;за пределами необходимости; злоупотребление; избыточность; роскошество;

«гипертрофия»- чрезмерное развитие /свойств, качеств, способностей/
Горький, «Жизнь Клима Самгина»: У нас развивается опасная болезнь,
которую я назвал бы гипертрофией критического отношения к действительности;

«гипертрофия лицемерия»- неискренности, враждебности, злословия...
«расстройство личности»- /параноидальное/- преобладание  «сверхценных идей», поклонения «Святым», «идолам»...               


Рецензии