Время натворило

Что ж ты, время, время  натворило?
Я сама себя не узнаю.
«Зеркало неправду говорило?»-
Я себе вопросы задаю.

Где ж ты моя юность затерялась?
И морщин развесилась вуаль.
Над годами я всегда смеялась,
Прогоняя с губ моих печаль.

Раньше были зеркала получше,
Тоньше выводили грань судьбы.
Волосы красивей были, гуще,
Статью выделялась из толпы.

Но прошли года – анфас нарушен,
Да и профиль разнесло. Как жаль…
Говорит мне милый мой: «Послушай,
Я сейчас люблю тебя, как в старь.»
01.04.2023


Рецензии