профессии

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем мне заниматься?

Становись ты дружище брокером,
Будешь деньги грести лопатой.
Чужими деньгами вертишь,
А становишься сам богатый.

А можешь стать крупным риэлтором,
И будешь продавать недвижимость.
Денег полны карманы,
А от работы лишь видимость.

Или  просто сиди за компьютером,
И играй в свои игрушки.
Сможешь стать ты миллионером,
И закатывать супер пирушки.

Блогер, классная тоже профессия,
Рассказывай, что ты пьешь и с кем спишь.
И через месяц у тебя миллионы подписчиков,
А ты по заграницам тусишь.

Зачем быть врачом или плотником,
Инженером или учителем.
Не престижно быть швеёй или пекарем,
Токарем или водителем.

Не нужны, слесаря и сантехники,
Геодезисты или геологи,
Все эти профессии в прошлом,
Вам расскажут об этом психологи.

Не заработать печнику, на Феррари,
И повару, на Канарах дом, никогда не купить.
Да и, что в сущности могут, обладатели этих профессий7
Дом какой-то построить, одеть, обуть, накормить?

Да кому это все сейчас надо,
А вот тиктокером, каждый желает стать.
В общем, на свете хороших профессий куча,
И тебе мой друг из нее выбирать.      


Рецензии