Теплые вещи

Пылают яблони и груши,
Недавний день разрывом стерт...
Солдаты в бой берут игрушки -
Подарки дочек и сестер.
Сидит смешно, глядит сурово,
На пули глупые рыча,
На рюкзаке у птицелова
Кудлатый песик made in Cha...
У музыканта белый мишка -
Кривой, нелепый самострок,
И буквы вкось - вернись, братишка,
И пыль полей, и грязь дорог.
Сапера куклой наградила
Девчонка с бывшего села:
Она на берег выходила,
А дом и сад война смела.
Окопный сон - святое дело.
(Прилет минуй, свеча согрей!)
Хранят мальчишек поседелых
Отряды плюшевых зверей.
Хранят от пули и осколка,
От лепестка и дурака,
Живи, Алеша, Ваня, Колька,
Живи сейчас, живи пока
У соловьев ночная сходка,
Лежат поля, полны свинцом,
Луны серебряная лодка
Встает над медленным Донцом...


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо, Ника.

Андрей Алипов   05.07.2023 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.