Иное видно представление

Иное видно представление,
Порою видимо влечёт.
Невероятные мгновения,
Неведомый круговорот.

В каждом отрезке мироздания,
Свои оттенки наверняка.
Столь удивительные создания,
Как и пожалуй жизнь сама.

Свои успехи и доспехи,
Непревзойдённый колорит.
Есть очертания эпохи,
Которая новизной пестрит.

Есть очертания сего мира,
Которого не воссоздать.
Из прошлого играет лира,
Она того времени под стать.

В сравнении познают искусство,
Иной раз даже и себя.
Но не уместно лицедейство,
Уместна искренность всегда.

Меняются барельефы,
Картина нынешнего дня.
Где-то мелькают катастрофы,
Где-то Эдем выдаёт себя.

Но впечатления неизгладимы,
Влекут пожалуй за собой.
Мерцают загадки Атлантиды,
Но только вовсе не покой.

Другие всё-таки деяния,
Лучи пронзают горизонт.
Посильны снова расстояния,
Сама неизвестность вдаль зовёт.

Непредсказуемые события,
Лишь дополняют сей пейзаж.
Запечатлелись вновь столетия,
Слышен и судеб самих форсаж.

Каждая частица украшает,
Необыкновенный шар земной.
А каждый отрезок примечает,
Статус непредсказуемый свой.

Люди похожие на песчинку,
Пытаются вечность обуздать.
Проронят над судьбой слезинку,
Быть снизойдёт вдруг благодать.

Неописуемые явления,
Пытаются оказаться наяву.
Прельщает всё же представление,
Прельщает красота в миру.

А судьбоносные решения,
Порой пронзают как стрела.
Жизнь обретает облачение,
Вновь полыхая без конца.

Испепеляя видно чувства,
Мосты земного бытия.
Непередаваемое искусство,
Предвестник ссудного лишь дня.


Рецензии