Утренняя элегия

В тиши предутренней, рассветной –
-многоголосый птичий хор;
а с отдалённых снежных гор
уж солнца блещет луч заметный

И нежит сонные долины,
во благо им тепло несёт,
и отогреет и спасёт
во тьме лежащие низины.

Дорог бледнеют серпантины.
В палитру вносит теплоту
луч солнца с ветром налету,
и розовеют пелерины

Из облаков паряще-спящих
в небесной дали голубой.
Неслышен, дремлющий прибой,
ревнитель волн морских, разящих

Прибрежных скал, громад отрогов
над бездной изумрудных вод,
где чаек шумный хоровод
встречает нежный миг восходов.

И вот, сбылось: заря алеет,
на смену ночи день грядёт,
в лучах Авроры час идёт,
и утро из лазури млеет!
    28 апреля 2023 г.


Рецензии