осенняя сказка 2

Волшебница осень, повсюду бросала,
Золото, медь и янтарь.
Бросала под ноги, безмолвным прохожим,
Любуйтесь, берите, не жаль.

Рубины рябины, на солнце играют,
В лужах, монеты блестят.
Богатство лежит, лишь стоит нагнуться,
Но люди не видят, спешат.

И осень, пытаясь в сердца достучаться,
Заплакала редким дождем.
Но люди надели плащи, капюшоны,
А кто-то укрылся зонтом.

Волшебница осень, окинула взором,
Сокровища, что подарила.
И все словно в сказке, про жадного хана,
Вдруг в черепки превратила.


Рецензии