Берегите любовь

Любовь, раньше птицы носили на крыльях,
И было ей так тяжело.
Мешали дожди ей, снега, сильный ветер,
Сидела тихонько, вцепившись в крыло.

Любовь, почтальоны носили в конвертах,
Она там лежала, в прекрасных словах.
В стихах и поэмах, в признаньях и песнях,
В каждой букве, жила в завитках.

Ее всегда ждали, с трепетом в сердце,
С надеждой и верой в душе.
Любовь ожидали в дворцах, и избушках,
А кто-то и в шалаше.

Когда, попадала она к адресату,
Хранили любовь в горячих сердцах.
Чиста и прекрасна была словно роза
И сохранялась в веках.

Сейчас же, влюбленность летит в самолете,
В бизнес классе с похотью, пьют.
Нет веры, нет верности, даже надежды,
Любовь уже больше не ждут.

Любовь в смс, из трех слов присылают,
Зачем на нее тратить слова.
Желаньем и страстью ее подменяют,
Быть может, любовь умерла?


Рецензии