что такое счастье

Что же такое счастье,
Где можно его отыскать?
На вершине горы, иль в пустыне,
Может надо за ним нырять?

Может быть, оно в летнем зное,
Быть может, в весенних цветах?
Может быть, оно в хрупких снежинках,
Или даже в осенних дождях?

Счастье может быть в птичьем пенье,
В дуновении ветерка.
А может, его к нам приносят,
Пушистые облака?

Может счастье приходит с рассветом,
А быть может оно, в ночной тишине?
Может быть оно в жарком солнце,
Или даже, в холодной луне?

А может оно повсюду,
И его не нужно искать?
Надо, нежно лишь улыбнуться,
И имя его прошептать.

И оно заблестит в снежинках,
Запоет в шуме листвы.
У каждого счастья есть имя,
........., мое счастье ты.


Рецензии