***

На меня никто так не смотрел,
Будто на шкодливого ребёнка, -
Словно я совсем-совсем младенец,
А вы меня хотите спеленать.
Я хочу по имени вас звать, -
Тихо звать.
И тихо задыхаться.
Я хочу безропотно признаться
В том,что я умру
Без ваших глаз,
Если в них не загляну
Ещё хоть раз.

На меня никто так не смотрел,
Так тепло.
И так небезразлично.
Я не верю, -
Всё не так...
Мне непривычно, -
Вы меня не можете любить.
Презирать.
Жалеть.
Но не дарить
Мне полёт в объятия
Сладкой ночи, -
Сердцу дать всё,
Что оно захочет.

На меня никто так не смотрел,
С нежностью приятной
Страшной пытки,
Словно вы хотите рот иголкой
Мне зашить,
Но чтоб я говорил.
Даже если сам себе
Я сотворил
Образ ваш,
Благословенная Мадонна,
Вы мой свет, -
И вы моя икона.


Рецензии