А в полях расцветают маки...

Наконец-то утихли взрывы...
Это временное затишье.
На полях воронки-нарывы.
У развалин пёс чёрный рыщет.

На траве расплескались маки,
Словно алые пятна крови.
Тишина... Тишина... До атаки
Мы ещё поживём спокойно.

А пока согревает солнце...
Прокричала в "зелёнке" птица.
Воздух тёплый весенний льётся
И война нам как- будто снится.

Время есть ещё до атаки...
В небе сине-белая гамма.
А в полях расцветают маки...
У Весны ведь своя программа.


Рецензии