прости нас Господи

Плечом, опершись о блиндаж,
И сжав руками автомат.
Чему-то, радуясь во сне,
Моей жены, спит старший брат.

А рядом, его взрослый сын,
Уже мальчишка закурил.
Ах, сколько времени прошло,
Когда-то я его крестил.

А вот и мой армейский друг,
Шепчу ему, – Привет Андрей.
Ведь каждый знает, кто служил,
Армейской дружбы нет сильней.
Ах дядя Паша, весельчак,
Он к другу в гости приезжал.
Рыбак заядлый и болтун,
Но рыбой вкусной угощал.

Погасли звезды в небесах,
Встречая солнце, дрозд запел.
Господь, что натворили мы?
Я вижу это все в прицел.


Рецензии