Афоризм про доблесть

Доблесть - это качество, характеризующееся несломленной волей и становлением сильнее после поражения благодаря проделанной работе над ошибками, стойкости духа и уже имеющейся ментальной силе.

                2023 год

Армию под руководством А.В. Суворова нельзя назвать доблестной, потому что она была непобедимая. Также нельзя назвать доблестной сборную Россию по футболу под руководством Ю. Сёмина, а также нельзя назвать доблестным единственного за всю историю непобедимого боксёра-профессионала тяжёлой весовой категории - Рокки Марчиано. Также есть другие примеры непобедимых, но не доблестных. Зато есть термин как доблестная советская милиция.

Доблесть - это не храбрость и не смелость. Это не про это. Доблесть имеет двойственность - это до блеска или добиться лести. Оба свойства можно достичь только несгибаемой волей к победе, отказом сдаваться и улучшением своих качеств.

Что афоризм, что пояснения к нему защищены авторским правом. Саму суть этого определения мне, как и моим одноклассникам подсказала моя учительница по ОБЖ Ирина Германовна несколько лет назад. Но она это рассказала просто и несколькими предложениями. Я же решил дополнить её и дать точное определение доблести.


Рецензии