победители

О виновных во всем, я прошу не кричите,
Ведь в этом бесконечном море лжи и зловония.
Есть капля и нашего безразличия,
Вечно жизнью своей недовольные.

И о победах вам говорить не пристало,
Да, в сущности, и нет никаких побед.
У кого-то отца не стало,
У кого-то сына, ему было всего 20 лет.

Прекращайте считать убитых,
Это же вам не урок математики.
За каждым, с почестями вами зарытых,
В трауре стоят чьи-то жены и матери.

Перестаньте призывать к оружию,
Прикрываясь красивыми фразами.
Не зовите в дом смерть не нужную,
Когда не вовремя, она безобразная.


Рецензии